Последние отзывы
Карина (Зеленоград)
Спасибо большое за скидочку и приятную покупку! Процветания вам!
Москва
Здравствуйте!Хотела сама забрать заказ,но мне сказали,что это возможно сделать в понедельник.А в понедельник...
Светлана Москва
Спасибо руководству магазина за таких прекрасных специалистов. Огромная благодарность менеджерам Юлии,...
Ирина. г.Омск
Заказала косметичку Сержио Валентини. Получила заказ в срок. Качество 100% оригинал. Модель пришла та,которую...
Санкт-Петербург
Большое спасибо за чёткую работу, прекрасный и качественный ассортимент, за заботу о клиенте! Буду покупать...
Смотреть все...

ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ





Blog / News RSS 2.0

История возникновения дамской сумочки

    Сложно себе представить современную женщину любого возраста без сумочки. Сейчас роль этого необходимого предмета женского гардероба чрезвычайно велика. Помимо того, что сумка вмещает в себя огромное количество необходимых мелочей, она еще и считается неотъемлемым дополнением любого образа. Удачно подобранная к наряду сумочка подчеркнет все достоинства своей обладательницы. Этот незаменимый аксессуар стал неотъемлемым атрибутом женского гардероба. С помощью сумочки женский образ становится завершенным и несет в себе определенный стиль, характеризующий личные качества и индивидуальный стиль девушки.

 

 

 


 

   Мало кто задумывается, откуда к нам пришла эта незаменимая вещица. История возникновения сумочки берет свое начало в далеком прошлом. Задолго до появления первых прототипов женской сумки, мужчины и женщины активно использовали мешочки из различных материалов, куда клались мелкие предметы (деньги, носовой платочек, флакончик с парфюмом и т. д.). Мужчины привязывали такие мешочки к поясу брюк, а женщины прятали их в складках широких юбок.

   Позднее появились первые карманы, и мужчинам больше не было необходимости использовать мешочки. Все предметы с легкостью помещались в карманы. Впервые карман появился на камзоле Людовика XIV в XVII веке и стал важным элементом одежды. Несмотря на это, женщины продолжали использовать мешочки, складывая в них все самые необходимые предметы. Материал, из которого изготавливались мешочки, мог быть различного качества. На смену практичной коже приходит ткань. Полотняным мешочкам придавали разнообразную форму и декорировали с помощью ярких вышивок, бусинок, перьев и прочего. Теперь, когда мешочек походил на настоящее произведение искусства, отпала необходимость прятать эту красоту в юбках, и женщины стали носить их в руках. Нередко дамы пришивали к мешочкам шнурки или ремешки и носили их на сгибе локтя.

   В XVIIXVIII ст. актуальными становятся мини-сумочки, подобранные в тон к платью и богато украшенные. В качестве декора активно используются камни, замысловатые узоры, кружева, яркий орнамент, бисер и даже драгоценности. Нередко такие сумочки-кисеты были изготовлены из богатого бархата и кружева. Они назывались «помпадур», именем скандальной Маркизы де Помпадур, которая считалась фавориткой короля Людовика XV. Женщины стремились с помощью яркой нарядной сумочки выразить свою индивидуальность. Чем богаче была дама, тем изысканнее и дороже смотрелась ее сумочка.

   Затем маленькие размеры кисетов перестали удовлетворять потребностям, ставших более самостоятельными женщин, и уже во второй половине XIX в. изысканные мешочки стали походить на современные модели дамских сумочек. Теперь уже возникает необходимость положить в сумку помимо веера, флакончика с духами и платочка, еще множество нужных предметов. С увеличением габаритов сумочки стали появляться и более удобные ремешки, которые предоставляли возможность носить этот аксессуар уже на плече.

   Современные модели дамских сумочек могут иметь самые различные габариты, форму и декор. Нынешние изделия изготавливаются из всевозможных материалов (кожа, ткань, заменитель кожи и прочее). Каждая женщина выбирает себе аксессуар, который отражает ее внутренне состояние души, а также завершает образ и придает уверенности.

Статья написана для www.sumki-bags.ru