Последние отзывы
Юлия(Москва)
Благодарю Вас за прекрасную серебряную сумочку с пчелой Marina C.Качество отличное,доставка быстрая,общение...
Ростов на Дону
Сайт ,сам по себе, очень понравился,с удовольствием его просматриваю,но к сожалению,три мои попытки...
Ирина
Только что приобрела сумку замшевую Di Grigorio !Сумка-супер:качество замши,фурнитура,форма ,размер!Магазину...
Елена
Добрый день! Сумочку получила еще до Нового года, очень рада, так как к моему гардеробу очень не хватало...
Мила (Москва)
Покупала косметички, для подарков, перед Новым годом. Огромное спасибо Анне за профессионализм, терпение...
Смотреть все...

ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ





Блог / Новости RSS 2.0

Пропала дамская сумочка!

Пропала дамская сумочка!

Представьте себе, что ваша любимая сумочка пропала. Нет, не украдена и не потеряна, а просто испарилась на ваших глазах. «Ладно», - вздохнете вы и разложите самые необходимые вещи по карманам. А если и карманы исчезли... «Ну нет - это уже ни в какие ворота не лезет!» - возмутитесь вы.

В гости к королю

Садитесь-ка в машину, и поедем разыскивать вашу сумочку. А начнем с того самого времени, когда только карманы и были, да к тому же исключительно у одного человека - французского монарха Людовика XIV. Вскоре карманы широко распространились среди всех слоев населения. Мужчин полностью устраивало это усовершенствование. Карманы служили для мелких предметов и монет. Кроме того, использовались специальные мешочки для табака и игральных принадлежностей. Их вешали на пояс.

Женщины не были так непритязательны. Они также пользовались карманами и носили на поясе большие сетчатые мешки, стараясь как можно лучше украсить их, используя свои навыки в рукоделии. Женщины среднего достатка вешали на пояс плоские сумки из дорогих и не очень тканей, натянутые на металлический каркас. Там хранили предметы туалета, разные мелкие вещи и деньги. Дамы ходили с сумками, позвякивая монетами, которые в них находились.

Сумочка фаворитки

В XVII веке внешний вид сумочек настолько изменился, что их перестали прятать под одеждой. А восемнадцатое столетие ознаменовалось появлением сумочек в стиле «пампадур», названных в честь фаворитки Людовика XV. Они представляли собой хорошо известные нам мешочки, выполненные техникой плетения или из дорогостоящих тканей, стянутые шнурком в верхней части и украшенные кружевами, бисером, вышивкой и драгоценными камнями. Их перестали вешать на пояс и стали носить в руке.

Одновременно появились потайные карманы, замаскированные в швах юбок и брюк. Однако женщинам опять не повезло. Вошли в моду длинные и узкие юбки. Сюда уже невозможно было вшить потайной карман. Тут то и появились прародители современных сумок. Они были с длинными ремнями, чтобы можно было носить на плече, большого размера, чтобы все помещалось.

Мужчины считают женскую сумку аналогом мужского гаража, потому что некоторые дамы ухитряются терять в своей сумочке самые неожиданные вещи. И конечно же, какая женщина удовлетворится маленьким мешочком, если у нее есть большая, вместительная сумка.

Сумочки бывают разные

Вот мы и добрались до современной удобной и красивой сумочки. Женщины имеют огромные возможности для выбора этого аксессуара. Можно подобрать сумочку к одежде, обуви, цвету глаз. Есть сумочки спортивные, деловые, сумочки-кошельки и множество других вариантов. В этом бесконечном разнообразии ориентируйтесь на sumki-bags.ru. Здесь вы найдете самые новые модели лучших производителей сумок.

А вот и ваша сумочка, лежит как ни в чем не бывало у вас дома, ожидая, что хозяйка положит в нее самые нужные вещи, которые постоянно должны находиться под рукой.


  Alessandro Beato    Di Gregorio    Dierhoff    Gaude    Gilda Tonelli    Marina Creazioni    Marino Orlandi    Mastro Rocco    Renato Angi    Sergio Valentini    Tonelli    Визитница Sergio Valentini    Женский зонт Moschino    Женский кошелек Alessandro Beato    Женский кошелек Sergio Valentini    Женский кошелёк Di Gregorio    Ключница Alessandro Beato    Ключница Sergio Valentini    Косметичка Alessandro Beato    Косметичка Sergio Valentini    Мужской кошелек Dierhoff    Обложка для авто-документов Sergio Valentini    Обложка для паспорта Alessandro Beato    Обложка для паспорта Sergio Valentini    Портмоне мужское Dierhoff    Рюкзак женский Alba Soboni    Рюкзак женский Gaude    Сумка женская Acquanegra    Сумка женская Alba Soboni    Сумка женская Alessandro Beato    Сумка женская Arcadia    Сумка женская Cromia    Сумка женская Di Gregorio    Сумка женская Gaude    Сумка женская Gianni Chiarini    Сумка женская Gilda Tonelli    Сумка женская Gironacci    Сумка женская IO Pelle    Сумка женская Kellen    Сумка женская Marina Creazioni    Сумка женская Marino Orlandi    Сумка женская Ripani    Сумка женская через плечо Acquanegra    Сумка женская через плечо Alessandro Beato    Сумка женская через плечо Arcadia    Сумка женская через плечо Di Gregorio    Сумка женская через плечо Gaude    Сумка женская через плечо Gianni Chiarini    Сумка женская через плечо Marina Creazioni    Сумка мужская Dierhoff